Tre
zucchine scelte nel marasma
d'un
allegro discount,
grattugiate
nel verso della fantasia,
a
sprigionare campagna saporita,
adagiate
in ampia padella Ikea doc,
mischiate
a due scalogni tritati
tra lacrime
d'altre memorie e cucine
e
bagnati d'olio di frantoio sabino,
recuperato
in una domenica di frizzante novembre
riecheggiata dal
solo espanderne l'aroma;
sale
a rinsaldare,
e
pesto (oggi vagamente agliato) a festeggiare;
di
panna, da rigorosa soia no ogm, appena un'idea,
a crogiolarsi in
spensierato caleidoscopio
di verdi intersecati.
Intanto mare d'acqua
per le fettuccine della mamma
tagliate a mano e di
grana grossa, al dente quanto basti
per attorcigliarselo - il condimento -
fino ad arabescare il
piatto.
Quando arriva una
trafelata Lulù
la casa festeggia
profumi e calori
assieme ad acquoline sorridenti.
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