E' successo.
Mia moglie non ne voleva sapere. Ma l'altro giorno, presa alla sprovvista l'ho costretta ad una serata di asian fusion, (l'evoluzione del consunto ristorante cinese, tristo e vuoto, con quei ravioli al vapore e quegli involtini primavere stantii e poverelli, e del soprattutto pochissimo rassicurante "nessun gatto nel raggio di tre chilometri).
Insomma
PINGUSTO EDEN WOK ha spalancato le sue rutilanti porte introducendoci in uno dei più spericolati All you can eat romani..
Qui ti puoi uccidere (con 10 euro a pranzo e 20 la sera) passando dal sushi carpacciato allo spaghetto verduroso, senza che nessuno interferisca sulle tue priorità e i capricci delle tue papille gustative.
Il trucco è uno solo: fare un paio di giri tra mezzo miliardo di composizioni diverse, piatti colorati, crudità e bracità, churrascaria e pasta al pomodoro, insalate a girandola, fiamminghe di pesci ignoti, tagli di carne non identificabile neanche con un decriptatore, il tutto senza cedere alla tentazione di riempire il piatto con selvaggia compulsività.

Bisogna prendere pochissimo di quello che ci attira (il fatto che intrighi vista, olfatto e sensazioni non vuol dire che il palato non ci dia degli imbecilli una volta assaggiato..) e tentare una vaga, discreta e misuratissima degustazione globale (l'
evoluzione del cinese prevede anche fantasiosi restyling che potrebbero inizialmente lasciarci perplessi e la frenesia del
assaggiotutto può fregare chiunque ... )
Una volta individuato una o più specialità degne di essere strafogate - ma solo allora -
si passa all'attacco frontale con operazione saccheggio.
Tra le curiosità più simpatiche di questi locali, l'omino che passa per i tavoli con
spiedi sempre diversi e ti taglia a richiesta ananas caramellato,
pollo croccante, tagliata solo da fettinare, kebab tostato, e altre robe che siano in grado di essere inspiedinate.. (insomma il consommé ve lo prendete da soli al banco..)
E oltre ai mille piatti freddi o caldi belli pronti, un fottìo di altre cosine da portare ai cucinieri a vostra disposizione: vi friggeranno le fragole o vi piastreranno le balene.. tutto esattamente come volete voi.. è un po' tornare bambini questo modo di sregolatissimo ingozzarsi .. Moz ci andrebbe a nozze.. e ora che ci penso.. lo vedo proprio bene un All arrosticins you can eat, ai piedi del Gran Sasso... ;))