Sulla
Nove del digitale terrestre (prima ancora su Dmax) impazza Chef Rubio
col suo Unti e bisunti, sbragatissimo cuoco romano (di Frascati per
la precisione), che con i suoi ultra buzzurri modi di fare e i
tatuaggi che tracimano, “sfida” le migliori cucine locali
d'Italia, girando con una cucina da campo stile militare, sulla quale ripropone i
piatti più selvaggi che incontra strada facendo, quella cucina
spesso povera, messa su da pastori e contadini, che lui ama definire
streetfood..
Chef
Rubio ti affascina all'istante, assaggia tutto con le mani, s'ingozza
come un maiale, comprende al volo l'anima dei piatti che vuole
sfidare e li clona spesso e volentieri ancor meglio degli originali.
Piatti tipici di una cucina grassa e succulenta, lontana dai
manicaretti della guida Michelin, ma testimoni della reale
ruspantezza di una cucina locale realmente casareccia che tracima
sugna da ogni poro e, purtroppo, sulla via dell'estinzione.
Chef
Rubio ci fa conoscere questa originalità culinaria spesso
sconosciuta ai più.
Condite
il tutto con un taglio originale e divertente messo in atto per
queste preparazioni culinarie, coadiuvate da riprese ravvicinate, un
montaggio frizzante condite da un ritmo vivace e frenetico che esalta
anche luoghi e tradizioni e ovviamente il rutilante Chef Rubio che
se la diverte un mondo...