lunedì 9 gennaio 2017

CHEFBLOGGER... - POST.. + PAST!!



Cucino  in seguito a crisi deliro/compulsive. A sogni ritenuti - chissà - irrealizzabili.



Mi immergo in sapori, colori, odori.. e spariglio le aspettative.


Come un chiedere aiuto al genio sopito...


..al connubio tra  sensualità del gesto  e sua  rappresentazione..


come se si stesse affrescando, o (de)scrivendo,  una percezione..



..e invece stiamo ai fornelli.. a dipingere tonalità di gusti..



.. a descrivere sfumature di memorie,,



... come se un dedicarsi al cibo.. sia propedeutico a svelarne l'arte..


..la delicatezza, il ricamo di un'aroma,
Quella sensazione potente che vaga in una miriade di sapori...

41 commenti:

  1. Quanto costi se ti affitto per una cena?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...hmmm... vediamo.. l'alta velocità fino da te, un ingresso al Cenacolo, e un'orecchia d'elefante alla Conchetta... il resto gratis!! ;)

      Elimina
  2. Io amo le paste bianche *.*
    Come stai, Franco?Ancora niente migliorie con il braccio dolorante?!

    RispondiElimina
  3. E quanno me 'nviti, che so du mesi che posti ste cose su fb e me fai venì fame, t'ammazzerebbi!^^

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io pasta e te arrosticini...famo tutti a pezzi!...😂😂😂

      Elimina
  4. Maaaaa a colesterolo come stai? E i trigliceridi? ☺

    RispondiElimina
  5. Sei meglio dello Chef Tony oh ^^
    Comunque è un bel passatempo la cucina, soprattutto quando ci si deve ricaricare... spero che i tuoi fastidi estivi vadano meglio, anche se recentemente ho letto che ancora ti davano noie, e ovviamente questo mi spiace molto...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..sono le noie fisiche che mi spingono ai fornelli... invece dovrei bloggerare di più... ahah

      Elimina
  6. Colpa mia, assolutamente: sono io che passo di qui quando si avvia... l'ora del pranzo!
    :D
    L'augurio per una serena settimana.
    ^____^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie anche a te... ogni volta che ti leggo mi vien voglia rivedere Prot... ahah

      Elimina
  7. Una cascata d'acquolina... una provocazione alla linea bella e buona ^__*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dai che te lo puoi permettere... poi mi vengono in mente certi piatti da paura napoletani... slurp!!

      Elimina
  8. mmh..non male, mi piace mangiarla così la pasta, bella saporita ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La pasta esalta un'infinità di sapori altrimenti ...come dire.. anonimi..

      Elimina
  9. Connubio tra  sensualità del gesto e sua  rappresentazione.

    RispondiElimina
  10. Mi hai fatto pensare ad un libricino letto un anno fa "qualcosa che non ho mai cucinato prima" di Mariline Desbiolles... C'è fascino nella cucina, soprattutto se abbinata ad una bella poesia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La cucina è poesia in fondo... si scrive tra gli aromi, si legge tra i vapori...

      Elimina
  11. Oi, Franco. Tra te e Moz, 'na cena de "Babette", per stare in tema cinematografico.

    RispondiElimina
  12. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  13. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina
  14. Io mi rompo a cucinare. Però mangio spesso volentieri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi rompevo anche io... il trucco è cucinare solo ciò che ci piace...

      Elimina
  15. Risposte
    1. A guardare non ingrassi almeno... ma neanche ti sazi... ;)

      Elimina
  16. Ti odiooooooo Francoooooo mi fai venire fame tanta fame....

    RispondiElimina
  17. Mi piace questo impasto di belle parole e di primi piatti (che almeno a prima vista appaiono gustosi).

    RispondiElimina

Sottolineature