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sabato 29 giugno 2013

RICETTE



Tre zucchine scelte nel marasma
d'un allegro discount,
grattugiate nel verso della fantasia,
a sprigionare campagna saporita,
adagiate in ampia padella Ikea doc,
mischiate a due scalogni tritati
tra lacrime d'altre memorie e cucine 
e bagnati d'olio di frantoio sabino,
recuperato in una domenica di frizzante novembre   
riecheggiata dal solo espanderne l'aroma;
sale a rinsaldare,
a parte radi pachino, giusto a colorare le fragranze, 
e pesto (oggi vagamente agliato) a festeggiare;
di panna, da rigorosa soia no ogm, appena un'idea,
a crogiolarsi in spensierato caleidoscopio
di verdi intersecati.

Intanto mare d'acqua per le fettuccine della mamma
tagliate a mano e di grana grossa, al dente quanto basti 
per attorcigliarselo - il condimento -  
fino ad arabescare il piatto.

Quando arriva una trafelata Lulù
la casa festeggia profumi e calori 
assieme ad acquoline sorridenti.



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